질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치 가능 서버를 알고 싶어요

작성자 정보

• 없어요 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

오늘 가입 한 초보입니다...가입하자마자 질문 올립니다...

리눅스.. 어떤 H/W 머신에 설치 할 수 있나요..
sun enterprise(400, 4500)와 v880 있습니다...   가능 할 까요..

설치 가능하다면 어떤 리눅스를 설치 해야 하는지요..
oracle도 설치 해보고.. weblogic, tomcat등도 구동 해보고 싶은데요....
종류가 너무 많아서.. 잘 모르겠습니다.

그리고 어떤 파일들을 다운 받아야 하는지도 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다...

가입하자마자 너무 많은 질문을 올리네요..
부디 너그러운 마음으로 .. 설명 부탁드립니다..

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
모든 장비에 리눅스 배포판을 설치 해본것이 아니라, 어떤 배포판이 설치 되는지 잘 모르겠습니다만.
여러 배포판을 설치 하면서 테스트 하셔야 할듯 합니다..'';
오라클을 설치 하실려면 GUI버전을 설치 하셔야합니다.

나르시스님의 댓글

• 나르시스
저도 궁금하네요...SUN SPARE 계열은 솔라리스만 설치 가능한것으로 아는데...(리눅스 안됨)

설치되면 알려주세요~~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,068 명
  • 현재 강좌수 :  35,976 개
  • 현재 접속자 :  316 명