질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일 포워드가 안됩니다 .forward

작성자 정보

• 김진배 작성
컨텐츠 정보

본문

계정의 디렉토리에 .forward 파일을 생성하고

메일주소 적어놓았는데요

퍼미션 755로 변경하고 했는데

메일을 포워딩 하지 않습니다... 미치겠네요

그리고 sendmail.cf에서 Mlocal F=....w... 값도 들어있구요

센드메일 재시동해도 아무런 변화가 없습니다

혹시 아시는분 계신가요?

관련자료

최윤수님의 댓글

• 최윤수
저도 초보자지만 약간의 경험으로나마..적어봅니다..
혹시../etc/mail/virtusertable  에 포워딩 할 주소랑 계정은 적으셧는지요?

계정 추가 하신후

makemap hash virtuertable.db < virtusertable  꼭 해주시구요..
함 확인해보세요..^^

sendmail.cf 파일을 열어보면

#Virtual table .....
Kvirtuser hash -o /etc/mail/virtusertable.db

이부분이 메일 포워딩 관련인데..
저곳에 추가를 해줘야 되는거 같아요..함 보세요..
저도 초보라 자세한건..

최윤수님의 댓글

• 최윤수
makemap hash virtusertable.db < virtusertable  이겁니다..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,070 명
  • 현재 강좌수 :  35,986 개
  • 현재 접속자 :  312 명