질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

RPM설치 tar설치후 원상복구 방법좀 OTL

작성자 정보

• 전승민 작성
컨텐츠 정보

본문

초짜 리눅서 인데요

궁금한점

1.랜카드 인식이 안되어서 RPM설치 tar설치를 했는데요.
  그래도 안잡히거든요......PRM설치 tar설치 하기전의
  상태로 원상 복구 시킬려면 어떻게 해야 하나요?

윈도우에서 프로그램 삭제할려면 제어판들어가서 삭제하자나요..근데 삭제해도 안되면 레지스트리에 들어가서
삭제하는 걸로 알고 있는데요..

리눅스는 윈도우 처럼 레지스트리 완전 삭제 할려면 어떻게 해야 하는가요?RPM tar 디렉토리 rm 으로 지우기만하면 삭제되는가요? 좀 가르쳐 주세요~~

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태

rpm -e 해당 rpm 이름

도저히 이름이 뭔지 모르겟다싶으면 대충 기억나는데로

rpm -qa | grep 이름

tar로 설치한거는 ./configure 이걸하셨단건지 --;
그냥 경로 찾아가서 지우셔도되고 make clean 이 정의되어있을수있으니
원본디렉토리가서 해보시길

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,068 명
  • 현재 강좌수 :  35,976 개
  • 현재 접속자 :  406 명