질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

폼메일이 전송이 않될때

작성자 정보

• 도리 작성
컨텐츠 정보

본문

바보 님의 글

궁금한게 있어서 글을 올려 봅니다.....

다른게 아니고 현재 서버에 센드메일을 설치하여 잘 쓰고 있는데...

웹페이지에 폼 메일을 달아서 사용 하려고 하는데.. 아무런 이상 없이 전달 되었다고만 나오고 전송이 되질

않네요..

다른 서버에 올려 봤더니 전송이 되고여.  소스에는 이상이 없구여..

이유가 뭔지 모르겠네요..

스펨 처리 되지도 않았구여.. 전송된 흔적이 없더군여..

혹시 폼 메일을 사용 하기 위해 다른 설정을 해야 하는것인지 궁금 하네요..

혹시 아시는 분 좀 부탁 드릴께요..^^

환경은 레드햇 9.0 입니다..

센드멜은 소스로 깔았구염.. 최근 번전으로...

php 로 만든 폼메일이죠?

php 까실때 sendmail 이 깔려 있었나요?

없었다면, php 에서 등록 하지 못했을 꺼에요.

mail 함수가 되는지 확인 해 보시구요..

그래두 된다면,

mailq 명령어로 확인해 보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  524 명