질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치시 오류!!

작성자 정보

• 리눅스늅 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요, 제가 리눅스 초보인데여. 제가 리눅스를 인스톨할려고 700메가 공시디에다가 페도라12,페도라4 그리고 레드햇 9.0 을 구웠습니다. 페도라4랑 레드햇 9.0 둘 다 모두 같은 설치 과정에서 설치할 드라이번가 드라이브를 찾을수 없다고 하면서 설치 드라이버 목록을 주면서 선택하라고 하네요 아니면 설치 드라이버 디스크를 넣으라고 하고요. 그리고 페도라 12 는 설치 초반에 no root disk found 라고 뜨면서 boot failed, sleeping forever 라고 뜨면서 인스톨이 안 됩니다. 해결책좀 제시해주세요 T.T 급합니다. 참고로 제 컴 사양은 사진으로 첨부했습니다. 윈도우는 윈7 64비트 사용합니다.

관련자료

병구83님의 댓글

• 병구83
하드디스크를 인식못하는듯하네요 bios에서 하드 타입을 바꿔보시고
그래도안되시면 bios업그레이드 하신후 하드타입세팅하시고 깔아보세요

리눅스늅님의 댓글

• 리눅스늅
여기서도 댓글 달아주셨네요 감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,134 명
  • 현재 강좌수 :  36,188 개
  • 현재 접속자 :  282 명