질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

저기 DNS 에러 질문입니다...정말 답변 부탁드립니다...제발....

작성자 정보

• 초보 작성
컨텐츠 정보

본문

그림을 보니까..

XP를 사용하시는것 같네여..

개인용 PC이구요..

그럼요 일단은 이케 한번해보세요

네트워크환경의 속성에서 가보시면 로컬영역어쩌구 나오자나여..

거기서 다시 속성을 보시면

인터넷프로토콜(TCP/IP)라는 부분이 있습니다 TCP/IP속성을 보시면

DNS서버주소를 설정하는 부분이 있습니다.

그곳에서 DNS 서버주소를 바까주면 될것가트네요

예를들면 현재 DNS 서버주소가 168.126.63.1 이라면 61.81.63.1 로하시면 될꺼가트네여

정확이 무엇때문에 그런지는 모르지만 웹페이지가 안열리는경우

저는 이런식으로 해결을 했습니다.

특히 XP사용자들에게서 이런게 마니 발생하더군요..

암튼 도움이 되셨으면 좋겠습니다

관련자료

김호철님의 댓글

• 김호철
감사해요...저기요...그런데...안되는..ㅜ.ㅜ 거기 설정들어가면요 자동DNS 라고해서..;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,099 명
  • 현재 강좌수 :  36,067 개
  • 현재 접속자 :  258 명