질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

libpng설치 문의..

작성자 정보

• 룩서 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스...3.0책으로 공부하다 드디어 APM설치에 들어 갔는데요~
zlib이후 libpng설치시 no such file..이라고 나오네요~책대로는 안되는군요~
책과 다르게 받는 방법좀 가르쳐 주세요~^^ 

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
설치시 에러가 나는 부분을 자세하게 올려 주시면.ㅋ 답변 하는데 좀더 도움이 될꺼같아요..^^

디지문님의 댓글

• 디지문
yum install libpng libpng-devel

룩서님의 댓글

• 룩서
책말고 wget http://ftp.suidc.com/pub/etc/libpng-1.2.10.tar.bz2 하니 잘 설치 되었습니다.
컴터가 문젠지 먼가 실수를 했는건지..책대로는 안되네요^^

아레아님의 댓글

• 아레아
사이트에서 최신 자료들로 업데이트하면서 기존 자료를 삭제한 경우 발생합니다.
확인결과 현재 1.0.52.tar.bz2나 1.2.42.tar.bz2 또는 1.4.0.tar.bz2 를 다운받을 수 있네요.
어떤 파일들을 다운받을 수 있는지 확인해보고 싶으시면 웹 주소창에
ftp://ftp.simplesystems.org/pub/libpng/png/src 라고 입력해보세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,068 명
  • 현재 강좌수 :  35,976 개
  • 현재 접속자 :  314 명