질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

인터넷 접속 문제

작성자 정보

• rania 작성
컨텐츠 정보

본문

고수님들 그리고 열공하시는 분들 안녕하세요~

하드 두개로 하나는 윈도 엑스피 하나는 CentOS5.4  입니다.

엑스피 인터넷 접속 문제 없습니다.  설령 엑스피 새로 깔아도 알아서 자동으로 잡아주니까요~
고시텔 관리실에 라우터(스위치) 있을테니 각방마다 포트 다 있으니까요.

두번재 하드에 리눅스 공부 좀 하려고 깔았어요~

1. 그놈 / KDE  만 골라서 깔아도 보고
2. 서버 / 서버GUI 만 골라서 깔아도 보고
3. 그놈 / KDE / 서버 / 서버GUI  다 골라서 깔아도 보고

책에 나온것처럼 설치중간에
"네트워크 설정" -> 자동 검색으로 있으면 설정하는 거 나오고 없으면 그냥 넘어간다고 나오더군요

설치 할때마다 "네트워크 설정" 화면 안나오고 바로 다음단계 화면으로 자동 넘어갔습니다.

긍데 이래 저래 다 깔아봤는데  왜 인터넷 안되요?
엑스피는 잘 되는데 ㅡㅡㅋ

일단 다 깔고 인터넷 누르면 자동으로 돼야 되는건지 아니면 따로 설정하는거 라도 있는건지요?
뭐가 문제죠?

따로 프록시 / 아이피 / 서브넷마스크 등등  개인적으로 잡아줘야 하나요?

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
설치시 네트워크 설정 화면이 나오지 않았다면
CentOS 5.4에서 네트워크 카드를 못 잡은 걸로 보입니다.
네트워크 드라이버를 올리셔야 하는데
일단 네트워크 카드 종류를 먼저 알내시고
해당제조사 홈페이지에서 다운 받아서 올리셔야 합니다.

rania님의 댓글

• rania
족구왕슛돌님 조언 감사합니다.

메인보드는  ASUS P5B - Plus (P965보드/775소켓)입니다. 네트워크카드는 온보드로 붙어 있습니다.
메인보드 살때 설치CD 주는건 윈도우 계열용 설치 시디인가 ㅜㅜ
아수스 홈피가서 봐도 다운로드/리눅스 관련 드라이버가 나름대로 찾아보고 있는데 안나오네요.
일단은 일보고 나중에 다시 뒤져보겠습니다. 감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  305 명