질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

제서버에는 sendmail.cw가 안보이네요?

작성자 정보

• 초보김훈 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 수고하십니다.

메일 가입자를생성하려고.. 하다가.. 이곳에서 구입한 책을 바탕으로 하여.. 보다가..

sendmail.cw 라는 파일에 도메인만 추가를 시켜주면 된다고 했는데.. 전 아무리 찾아도

그 파일이 보이지가 않네요. sendmail.cf 파일은 존재를 하는데..

우찌 된 일일까요?

물론 사용자 계정생성할떄 이메일 셋팅도 하긴 하는데.. 그건 local-host-names파일을 vi 열어서 추가를 하거든요.. 제 어리석은 생각으로는 그게 sendmail.cw 파일을대신 해 줄것 같은 생각이드는데요. 맞을까요?

그렇다면  그 local-host-names 파일에는 가입자의 도메인만 등록을 해주고.. virtusertable에는 받을 계정명 Tab 계정명 이렇게 적어주는데.. 한도메인에 여러개의 도메인을 셋팅할떄도

virtusertable여기에 계정명만 적어주면 되는건가요?

지금 제 생각이 맞다면  virtusertable이곳에서 게정은 생성 하겠는데.. 그럼 그 이메일은 비밀번호는 또 어디서 생성하는건지요?

에고. 넘 무식한 초보의 질문이라.. 고수님들이 보셨을경우 정말 황당하시겠지만. 저로서는 심각한 상황입니다. 제발 아시는분 계시면 설명좀 부탁드립니다.

에고 지금까지 초보의 서러운 질문이였습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,100 명
  • 현재 강좌수 :  36,069 개
  • 현재 접속자 :  184 명