질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스9를 이용해서 페도라 설치는 불가능한가요??

작성자 정보

• 박종문 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..^^

완전초보입니당~!! 다름이아니라 또궁금한것이생겨서 그렁데여 아무튼 답변해주시는분들에겐

항상 감사하게 생각하고있습니다. 정말 감사하구요..

제가 리눅스9는 더이상 업데이트 지원이안된다해서 페라도로 바꿔설치할려구하는데

ㅠ..... 레코더가없습니다. 인터넷은 한국통신엔토피아 쓰고있구요..

그래서말인데 리눅스설치시에는 여러가지방법이있잖아요 ftp도있고 제일쉬운

cd로 구어서..하는방법 아니면 iso 이미지만 리눅스파티션에 저장되어있어두~!?

설치가능한걸루 알고있는데 음........ 한마디루

리눅스9 1번cd로 부팅해서 페도라를 설치는 불가능한것인가요...? 아니면 가능방법이있나요??

참..죄송하지만 이건,, 불가능한건가요..? 사실이짓두 해봤습니다 ㅋ....

리눅스9 이미지 이름은 쉐이크-i386-디스크1번이잖아요 페도라는 FC-*-i386-disc*.iso 이구요

페도라이미지를 리눅스9이미지로 이름을 바꾸고(ㅋㅋㅋㅋ)해봤는데 요건안되더라구요 ㅋ 바보같은짓인지몰라두

한번 시도해봤었습니다..

읽어주셔서 감사하구용..ㅠ 정말루 리눅스9를 통해서 페도라를 설치할수있는방법은없나오..(저처럼 레코더없는사람)

ㅋ... 혹시 ㅇㅣ런 고급팁(??ㅋㅋ)알고계신분은 저좀 가르쳐주명..앙댈까요 아잉..ㅋㅋ 감사합니다

관련자료

최광민님의 댓글

• 최광민
레드헷 리눅스 9.0은 이미 업데이트 서비스가 중단되었습니다.
현재 페도라 프로젝트가 그 뒤를 잇고 있기 때문에 페도라 이미지로 설치하셔야 합니다.
레드헷 9.0 부팅시디를 통해 페도라를 설치할 방법은 일반적인 방법으로는 사실상 불가능합니다.

일일히 커널부터 각종 모듈 라이브러리를 다운받으셔서 컴파일 하기 전까지는...

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  498 명