질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

FTP에서 질문요

작성자 정보

• 임근식 작성
컨텐츠 정보

본문

페도라 버젼에서 문의 하신 인증 문제를 해결 하시려면 아래처럼 하시기 바랍니다.

- 엑스윈도우  Applications ---  System Settings ---- Security Level
- 방화벽과  Selinux 를disable  시킬것.
 - 리부팅
-  리눅스 엑스윈도우에서 gFTP프로그램을 실행후,  File ---- Options --- FTP옵션에서
   Passive mode 를 끄세요(off)
-  ftp 사이트에 접속하세요. 이제 접근 및 디렉토리 리스트가 보일 것입니다.

* 팁: ftp의  passive mode에서 공부해보세요..

관련자료

차병훈님의 댓글

• 차병훈
고맙습니다..^^그렇게 하니까 잘 되네요..
근데 프롬프트에서는 잘 되는데
shell에서 실행시키면 여전히 그런에러가 나네요..
하여튼 잘 쓰고 있습니다.^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  449 명