질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

우분투에서 디렉토리를 삭제...

작성자 정보

• 선수s 작성
컨텐츠 정보

본문

우툰부에서 디렉토리를 삭제했습니다
파일시스템은 XFS이구요

구글에서 검색하면서 찾아보았는데
XFS 파일시스템에서는 디렉토리를 삭제하면
복구가 불가능 하다고 글들이 있더라구요ㅠ

XFS 파일시스템에서 디렉토리를 삭제하면 정말로
복구가 불가능한가요??ㅠㅠ
그리고 가능하다면 하는 방법좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ

정말로 중요한 자료들이라서 그렇습니다ㅠㅠ
부탁좀 드릴께요ㅠㅠ

관련자료

SFWM님의 댓글

• SFWM
영구삭제를 하신게 아니라면 휴지통에 남아있을텐데..
정말 중요한 자료시라면 일단 컴퓨터 사용을 중지하시고 데이터복구센터쪽에 문의하셔서 디스크 복구를 요청하세요.

선수s님의 댓글의 댓글

• 선수s
휴지통에 남아 있다면 어떻게 해야할까요??ㅠㅠ
돈을 주고 복구 할정도는 아니구요 ㅠㅠ
휴지통에 남아 있다면 어떻게 해야하는지좀 갈켜주세요 ㅠㅠ

SFWM님의 댓글

• SFWM
윈도우와 동일합니다. 해당 디렉토리가 있으면 마우스 우클릭으로 "되살리기" 를 클릭하시면 될겁니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  559 명